?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, во вторник 24 декабря 2013 г., в обеденный перерыв, как обычно, я отправился на поиск своихъ кадров.
Далеко от конторы не уйдешь-радиус прогулки пол часа... Казалось, что уже все места в окрестностях площади имени того самого Ильича я знаю. Ан нет! На днях по улице Артема, за памятником Гурову открылась новая пекарня Волконский. Интересно, тот или не тот?
DSC_4796

Компания Волконский - это первая в России сеть традиционных пекарен.
Первая пекарня-кафе Волконский открылась в Москве в 2005 году усилиями французской семьи Александра и Стефани Гарез. В то время семейная пара жила и работала в России и им очень не хватало места, где можно купить свежевыпеченный хлеб и багеты, как в Париже. И тогда они решили такое место создать – так появилась первая пекарня Волконский на углу Малой Бронной и Большой Садовой.
Супруги Стефани и Александр Гарез стремятся объединить в Волконском знаменитые традиции и культурные ценности двух великих держав – России и Франции. Пекарня продолжает историю дореволюционных «булошных», восстанавливая рецепты из старинных кулинарных книг и используя натуральные ингредиенты. Наша цель – показать, как просто можно улучшить качество жизни и каждый день дарить людям радость через простые вещи.
С момента открытия за ассортимент и качество сети отвечает директор по качеству и шеф-кондитер Лоран Бурсье (на фото) – Почетный член Академии кулинарии Франции, международного клуба Белый Колпак, обладатель Кубка Франции, Золотого трофея Гурманов, Золотого Кубка Кремля и многих других наград. Свои первые шаги в профессии он сделал в булочной-кондитерской своего родного города перед Рождеством. Спустя два года Лоран поехал на каникулы к дяде в Бретань. У него была своя булочная-кондитерская. В этой булочной будущий кондитер нашел свое призвание, которому не изменил до сих пор. За долгие годы работы Лоран оттачивал искусство во многих городах Франции, несколько лет жил в Японии, где в том числе готовил десерты для Императора. По словам Лорана Бурсье: «Главное в профессии – доставлять удовольствие людям. На протяжении уже 30 лет я стараюсь доставлять людям радость».
 Мы продолжаем историю дореволюционных «булошных», восстанавливая рецепты из старинных кулинарных книг и используя только натуральные ингредиенты. Наша цель – показать, как просто можно улучшить качество жизни и каждый день дарить людям радость через простые вещи.

Волконский изготавливает более 100 видов хлеба, от классических багетов до линейки «Хлеб для здоровья», который оказывает оздоравливающее воздействие на организм благодаря оригинальным ингредиентам.
Кондитеры пекарен производят более 50 видов тортов и пирожных, более 30 видов сдобной выпечки и 30 видов шоколадных изделий. При этом все продукты традиционно изготавливаются вручную: только так достигается уникальное качество нашей продукции.
DSC_4760

DSC_4761

DSC_4762

DSC_4765

DSC_4766

DSC_4767

DSC_4768

DSC_4769

DSC_4770

DSC_4771

DSC_4772

DSC_4774

DSC_4775

DSC_4780

DSC_4781

DSC_4782

DSC_4786

DSC_4788

DSC_4789

DSC_4791

DSC_4793

DSC_4794

DSC_4796

DSC_4802

DSC_4803

Место мне понравилось, уютненькое. Персонал подготовленный, вежливый. И униформа нравится.
А вот цены европейские)
Сайт Волконский.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dennislapin
Dec. 24th, 2013 08:05 pm (UTC)
круто, надо будет зайти)
livejournal
Dec. 24th, 2013 08:34 pm (UTC)
Пекарня Волконский в Донецке
Пользователь massenka сослался на вашу запись в записи «Пекарня Волконский в Донецке» в контексте: [...] этом весь ДОнецк)))) и не ем я хлебобулочные.эх... Оригинал взят у в Пекарня Волконский в Донецке [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

fanatoly
Фанатолий
Photo Fanatoly

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel